ピーマンの肉詰め
もやしとハムのソース炒め
サラダ
みそ汁
※画像は試作のものです。添え物や副菜は変更になる場合があります。
このピーマンの肉詰め、焼く時に煮詰めた味噌だれを絡めるのだそう。その味噌だれがまたいい塩梅に甘くてしょっぱくて最高に美味です。
あおぞらは毎週水曜日のお昼に職員の福利厚生で試食を兼ねたランチ会があります。
そこでメニューの味付けや量など意見を出し合い、満場一致となって初めて次週のあかまんまの献立に採用されるのです。
私は「〇〇がおいしい」「〇〇が効いてていいですね」しか言わないのであまり参考になっていないかも。何を食べてもおいしく食べられるのが長所です。笑
それは別にしても、あかまんまの食事は本当においしいです。
苦手な食材にチャレンジしてくれる子が多いのも嬉しいです😊
柏崎